2016年5月26日木曜日

手作りグラノーラで簡単人気の朝ごはん

                      今、人気のグラノーラ!!

                  そのグラノーラがなんと自分でも作れるのです♪
                  
               
 
講師は「夜カフェごはん料理教室」 (第4木曜日)で
ご活躍中の森川寿恵さんです
 
 
 
グラノーラの材料です
ナッツ類は刻んでおきます
ココナッツオイルも入ります
 


                  材料を混ぜ合わせたら天板に敷いてオーブンへ

 
冷めたらドライフルーツを混ぜて
オリジナルグラノーラの完成!!
 

                      今日は牛乳ではなく
               豆腐のディップと一緒に混ぜていただきました!
                野菜サラダや旬のアスパラスープも添えて♪

               他にもグラノーラを使ったトーストやクッキーなど
               アイデアいっぱいの活用方法も教えていただきました


 
 
森川先生の講座のご案内
 
「夜カフェごはん料理教室」
第4木曜日 18:30~20:30
受講料 1620円/月
材料費 1000円/回
 
今後の予定
6月23日(木)
7月28日(木)
お申し込み・お問い合わせ
 
きたみ春光文化教室 
0157-69-8511
 
           

0 件のコメント:

コメントを投稿