2015年10月7日水曜日

英国の家庭料理「コテージパイ」

 
月替わりクッキングの第2回目は、講師の成田友紀さんが平成26年コープさっぽろ×ハウス食品共同企画「私のシチューレシピコンテスト」で最優秀賞を受賞したコテージパイです。


左が講師の成田さんです。

これから寒くなる季節にピッタリのコテージパイを作ります。


  


 
                            
    ハウス食品さんの「コクの贅沢シチュー ビーフ」を使います。
 





           
  
 


 「良い匂い~♪」
  
 









 


 ハウス食品さんのGABAパセリです。
 仕上げはこれで決まり~♪








                                  
                         
 トマトとひじきのサラダも完成♪
 特製ドレッシングと和えて出来上がりです。
                    






 講師宅で栽培した数種類の新鮮な
 トマトを使いました。                     







                    




ハウス食品さん提供のフルーチェ。
「手軽で美味しいよね」との声が聞こえて
きます。

    

                          
                                      



 コテージパイの完成です♪

 
                                         
 


 
 
 




 アツアツのコテージパイを
 みなさん美味しそうに
 召し上がっていました。









 
 
 

 
帰りには、ハウス食品さんからお土産をいただきました♪














今後も
10/16(金) 18:30~20:30カボチャのベーグル
11/13(金) 10:00~13:30おせち風献立料理~おいしい黒豆の作り方~
などが予定されています♪

ご予約はお早めに♪ ぜひお待ちしております。

お申込み・お問い合わせ
きたみ春光文化教室  0157-69-8511


























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 















0 件のコメント:

コメントを投稿