2013年9月26日木曜日

美味し~い! アイデア料理献立 「トマト編」 

            
           
 COOPカルチャースクール講師の中西先生による
              アイデア献立料理「トマト編」
                 9/10(火)に行われました♪

           この日は、トマトの栄養や調理方法について学び、                                    
              さあ、いよいよ調理のスタートです♪

 

                 
               まずはトマトを丸ごと1個を使った
               トマトのファルシーを作ります。
   
              

                種の部分を慎重にくり抜きます。
               この中身はスープに使います。


 
   
     
                 トマトに艶を出して冷やします。
                     美味しそう~♪
       
               

                           
                 「豆腐とミニトマトの卵炒め」
                 トマトの焼き方にコツが!

 
                   トマトのスープも完成して~  



               さあ、みんなで「いただきま~す♪」


              中西先生の「トマトたっぷりの献立」

             トマトを中心にバランスを考えたメニューは
             栄養満点です!!

             育ち盛りのお子さんにも喜ばれそうですね♪ 


お知らせ♪
      
       中西先生のアイデア献立料理 第2弾
               「たまねぎ」

               北見と言えば「たまねぎ」!
               様々な効能のある玉ねぎを使って
                おいしい料理を作りましょう♪


       10/11(金) 10:00~12:30
    
        受講料 1575円  材料費 500円

        講師 中西 泰子 

        定員10名

            お待ちしております♪


           お問い合せ・お申し込み

            きたみ春光文化教室
            0157-69-8511

 
               






               



 
 










  
                                                                    











0 件のコメント:

コメントを投稿