2013年4月2日火曜日

美味しくできました~!キッズクッキング

4月です。
車を走らせていると、わかばマークの初心者さんを多く見かけるようになってきましたね。
我が子も初心者さんなので、余計に目に付きます。
みんな~!気をつけて走ってね~!ゆっくり走るんだよ~!と、
運転しながら思っています。

こちらは お料理初心者さん。
3/27(水)に行われた、野菜ソムリエ辻綾子先生の「キッズクッキング」の様子です。
気になるメニューは   ・たまねぎカップの鶏チーズ
               ・根菜スープ

                  エプロン・三角巾をして調理開始!!
                   それぞれ役割が分担されています



 たまねぎのカップにご飯を詰めて、鶏肉・チーズ・ホワイトソースをかけて、
星型にんじんをトッピング

別の鍋では根菜スープがいい感じでグツグツとしています。


        
                      美味しくできあがりました♪

       
                        いただきま~す!!

                    みんな 好き嫌いなく完食です!

                次回は3回コースの教室を開催予定です。
 
                       「キッズクッキング」
                       4/18・5/16・6/20(木)
                       16:00~17:30
                     受講料  1000円(1回)
                     材料費  1000円(1回)
                   
          16:00からの開始ですので、学校が終わってから参加できます。
          夕飯はお子さんに作ってもらっちゃいましょう!!





0 件のコメント:

コメントを投稿